PASQUALINA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - robiola g 400 - grana g 70 - 6 carciofi mondati - 4 uova e un tuorlo - aglio - cipolla - olio d'oliva farina bianca - burro - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate la sfoglia.
Tagliate i carciofi a spicchietti.
Fateli saltare in una padella con un trito di aglio e cipolla e 3 cucchiaiate d'olio.
salateli.
Irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua, copriteli e lasciateli stufare per circa 10'.
Scaldate il forno.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di cm 30x20 e rivestitelo con 2/3 di pasta.
Mescolate ai carciofi, ormai cotti, la robiola, il grana, una grattatina di noce moscata e pepe.
Riempite la torta con metà del composto di verdura e formaggio.
Scavatevi 4 piccole cavità, sgusciate un uovo in ognuna, poi coprite con il resto del composto.
Chiudete e decorate a piacere con la pasta restante, quindi pennellate con un po' di tuorlo e infornate a 180 °C per almeno 45'.
CONSIGLI È consigliabile preparare e cuocere con buon anticipo i carciofi che, così, saranno freddi al momento di utilizzarli.
VINO Bianchello del Metauro

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