PICCOLE QUICHE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina 00 g 300 - burro 150 - sale - pepe - Farcia: - asparagi puliti g 300 - yogurt greco g 220 - 5 albumi - grana grattugiato - cipolla - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
strofinate tra le mani il burro morbido e la farina, ottenendo un mucchio di briciolame da impastare velocemente con g 80 di acqua, un pizzico di sale e pepe.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30'.
Farcia:
riducete a rondelle i gambi degli asparagi, lasciando intere le punte.
Stufate il tutto in padella, con un velo di olio, mezza cipolla tritata, sale e g 100 di acqua.
spegnete quando la verdura sarà asciutta.
In una ciotola mescolate lo yogurt con gli albumi, sale, pepe e 2 cucchiai di grana.
Foderate con dischetti di carta da forno 8 stampini per tartellette bassi e lisci (ø cm 11) e rivestiteli con la pasta stesa a mm 3 di spessore.
Distribuitevi poi i gambi degli asparagi, lo yogurt e, per ultimo, le punte.
Infornate a 180°C per 25'.
Servite le quiche tiepide.
VINO La presenza dello yogurt non consente abbinamenti con il vino

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