PIE RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 300 più un poco per la spianatoia - olio d'oliva - g 60 - un uovo - sale. - Per la farcia: polpa di manzo macinata g 700 - cipolle g 700 - 24 olive nere - 6 uova in camicia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola g 300 di farina con l'olio, un pizzico di sale, un uovo e g 120 di acqua tiepida.
Trasferite la pasta sulla spianatoia ben infarinata, lavoratela finché sarà omogenea ed elastica, quindi lasciatela riposare 30' avvolta in pellicola trasparente.
Affettate le cipolle e stufatele in 5 cucchiaiate d'olio finché saranno quasi disfatte, poi aggiungete la carne macinata e, a fuoco vivo, fatela rosolare mescolando spesso l'intingolo che dovrà risultare asciutto.
salatelo, pepatelo e lasciatelo raffreddare.
Con i due terzi della pasta tirata a mm 2 di spessore, rivestite uno stampo rotondo a cerniera mobile, di cm 27 di diametro, unto d'olio.
riempitelo con la carne rosolata, le olive e con le uova in camicia, sistemandole tutte intorno.
Chiudete la pie con la pasta rimasta, rincalzandola sotto il bordo dello stampo per sigillare bene.
pennellate d'olio la pie, quindi infornatela a 200° per 30'circa.
Si gusta tiepida o fredda.
(Le uova in camicia vanno cotte solo 3', il tempo necessario all'albume di rapprendersi e coprire il tuorlo che dovrà restare molto morbido per finire di rassodarsi durante la cottura in forno della pie).
VINO Colli di Luni Vermentino, Esino bianco, Vermentino di Gallura

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