PIZZA CON PORRI, PROSCIUTTO E CRESCENZA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane pronta g 500 - porro g 400 - crescenza g 300 - prosciutto cotto in un pezzo solo g 150 - farina bianca - burro - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Stendete parzialmente, sulla spianatoia leggermente infarinata, la pasta da pane.
Deponetela in una teglia bassa da pizza, unta d'olio, e finite di stenderla con le dita.
Lasciatela riposare in un luogo tiepido per 10'.
Mondate intanto il porro, tritatelo e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro.
Distribuite il porro, freddo, sulla pizza e passatela in forno per 10'.
Unitevi anche il prosciutto a dadini e date altri 3' di cottura.
Completate con il formaggio a fette e cuocete per altri 2', quindi servite.
CONSIGLI
Raffreddare il porro, altrimenti il calore rende molle la pasta.
VINO
Alezio rosato