PIZZA DI FARINA GIALLA CON TARTUFO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte g 750 - farina gialla di mais g 150 - olio extravergine di oliva g 50 - 6 uova - 2 tartufi neri - grana grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate sul fuoco il latte con un pizzico di sale.
Al bollore, versatevi la farina a pioggia.
Mescolate e, appena riprende il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 40', sempre mescolando.
Togliete la polenta dal fuoco e incorporatevi l'olio e 3 cucchiai di grana.
Unite 5 tuorli, a uno a uno, sempre mescolando.
Montate a neve 6 albumi e amalgamateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio, facendo attenzione a che non si smontino.
Aggiungete un po' di pepe e grattugiatevi i due tartufi, conservandone qualche lamella per la decorazione.
mburrate una tortiera (diam.
cm 26) e versatevi il composto.
Livellate bene e infornate a 180 °C per circa mezz'ora.
Servite la pizza di farina gialla calda, completandola con lamelle di tartufo.
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