QUICHE ALLE UOVA STRAPAZZATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base (pasta brisée): farina g 300 - burro g 150 - sale - legumi secchi per la cottura in bianco. - Per la farcia: cipollotti già mondati g 450 - panna g 200 - prosciutto cotto, a fettine, g 120 - 6 uova - pancarré macinato - basilico - aglio - burro - zucchero - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati e g 75 di acqua, preparate la pasta brisée.
lasciatela riposare per 30' in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore, bucherellatela, rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 24 di diametro, appoggiate sul fondo un disco di carta da forno, riempite lo stampo con legumi secchi e infornate a 200° per 20' circa (cottura in bianco della base).
Intanto tagliate i cipollotti per il lungo e fateli stufare con una noce di burro, un pizzico di zucchero e sale.
Strapazzate le uova (cuocendole a bagnomaria) con poco burro, la panna, sale, pepe:
devono restare cremose.
Per la quiche, mettete nella base di pasta, metà delle uova strapazzate, alcune fettine di prosciutto, parte dei cipollotti il resto delle uova e del prosciutto, i cipollotti rimasti.
Cospargete con una panure preparata con pancarré macinato, aglio e basilico tritati, sale, pepe, un filo d’olio e passate brevemente al grill.
VINO Valcalepio bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Donna Marzia

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