QUICHE CON VERDURE D'INVERNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo, broccoletti, cavolfiore già mondati, in tutto g 450 - pasta brisée g 250 - latte g 200 - formaggi grattugiati (Montasio, Grana Padano), in tutto g 80 - un porro - 2 uova - scalogno - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cimette il broccolo, i broccoletti, il cavolfiore e lessateli insieme in acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Ripassateli quindi in padella, con uno scalogno tritato, burro, sale e pepe, schiacciandoli con la forchetta.
Spuntate il porro, lavatelo, tritatelo e stufatelo con una noce di burro, sale e un dito d'acqua.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, sale, pepe e metà dei formaggi grattugiati.
Con la pasta brisée stesa a mm 3 di spessore, rivestite uno stampo imburrato (ø cm 25), lasciandola debordare.
Spolverizzate la pasta con il resto dei formaggi, poi cospargetevi sopra il porro e i cavoli.
Su tutto versate le uova sbattute, ripiegate all'interno la pasta debordante, formando un contorno quindi infornate la quiche a 200 °C per circa 30'.
Sformatela nel piatto e portatela in tavola ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le dosi per preparare la pasta brisée sono g 150 di farina, g 75 di burro, g 40 di acqua, sale.
gli ingredienti vanno impastati velocemente.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Vermentino di Gallura

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