QUICHE DI ZUCCHINE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia fresca, stesa g 200 - 3 carciofi - 2 zucchine - latte g 150 - caprini g 80 - ricotta g 50 - panna g 50 - 2 uova - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate molto bene i carciofi, eliminando tutte le parti che possono risultare dure, quindi tagliateli a fettine sottili.
Spuntate e affettate sottilmente anche le zucchine.
Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e unitevi le verdure preparate.
Fatele appassire, salatele, bagnatele con poca acqua calda e cuocetele finché saranno morbide.
Rivestite con la pasta uno stampo per quiche.
Riempitelo con tocchetti di caprino e ricotta e con le verdure (togliete l'aglio).
Sbattete insieme, in una ciotola, uova, latte, panna e un pizzico di sale.
Versate il preparato sul tutto.
Infornate a 180 °C e cuocete la quiche per 30'.
CONSIGLI Portate in tavola la quiche come primo o secondo, calda, oppure tiepida come aperitivo.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, poco fresco di acidità, morbido e profumato:
Valcalepio Bianco, Greco di Tufo, Bianco di Custoza

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