QUICHE SAPORITA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 300 - burro g 150 - sale - burro e farina per la spianatoia e lo stampo. - Per la farcia: porri già puliti e spuntati g 300 - latte g 200 - panna fresca g 200 - formaggio Montasio g 200 - 2 uova - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare la pasta brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido, a pezzetti, g 65 di acqua e un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30'.
Intanto tagliate i porri a rondelle e metteteli a stufare a fuoco lento con una noce di burro e un mestolino d’acqua, finché risulteranno morbidi e asciutti.
Battete intanto in un piatto le uova insieme con la panna, il latte, sale e un pizzico di pepe.
Tagliate a listerelle il formaggio Montasio.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a bordi bassi scanalati di cm 26 di diametro.
Sulla spianatoia,leggermente infarinata, tirate la pasta brisée a mm 5 di spessore quindi rivestite con essa lo stampo.
Mettete sul fondo le listerelle di formaggio, i porri stufati freddi e il composto di uova Passate la quiche nel forno già riscaldato a 200° per 40' circa.
sformatela e servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosato di Morazzano, Castelli Romani rosato, Capri rosato

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