SFOGLIATA DI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - spinaci freschi, da mondare, g 350 - cipolla g 350 - patate g 250 - un uovo - grana padano grattugiato - burro - panna liquida - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
sbollentate gli spinaci e strizzateli bene.
pelate le patate, riducetele a dadini e scottatele in acqua salata, acidulata con un goccio di aceto.
Stufate la cipolla, affettata a velo, con un dito d'acqua, un pizzico di sale, una noce di burro, poi unite le patate, fate insaporire il tutto per qualche minuto:
il misto dovrà risultare asciutto.
Stendete la sfoglia e con parte di essa rivestite no stampo di cm 24 di diametro.
allargatevi sul fondo gli spinaci e le altre verdure.
su tutto versate l'uovo sbattuto con sale, pepe, un cucchiaio di formaggio, 3 di panna, poi coprite con un altro disco di sfoglia unendolo a quello sottostante con un cordoncino di pasta.
Incidete la sfogliata con un taglio a croce (i lembi di sfoglia si apriranno in cottura) e infornatela a 200° per 45'.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Veltliner, Colli Asolani Chardonnay, Colli Amerini bianco

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