SFOGLIATA DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca g 900 - pasta sfoglia g 250 - montasio g 150 - 2 carciofi - un porro - un amaretto - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, riducetela a fettine e cuocetela a vapore.
Schiacciatela poi grossolanamente, unitevi l'amaretto sbriciolato, il montasio grattugiato e correggetela di sale.
Mondate il porro, riducetelo a rondelle e saltatelo in padella con una noce di burro.
Una volta appassito unitevi i carciofi, già mondati, tagliati a spicchi e sbollentati per qualche minuto, portateli a cottura, infine salateli.
Stendete la pasta sfoglia sottile e con essa foderate uno stampo basso a bordo scannellato (ø cm 25), rimboccando i bordi.
Farcite con il composto di zucca, distribuitevi sopra i carciofi saltati con i porri, cospargete con una bella manciata di parmigiano, un po' di burro.
fuso e infornate la torta a 180 °C per 40' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Colli Martani Grechetto di Todi, Contea di Sclafani vendemmia tardiva

Image