TORTA AI FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 400 - burro g 200 - sale - Per la farcia: finocchi kg 1 - pecorino fresco g 120 - Asiago g 100 - uovo - scalogno - semi di finocchio - olio - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la pasta brisée impastando rapidamente insieme gli ingredienti indicati con g 100 d'acqua fredda.
Ponete la pasta a riposare al fresco per 30'.
Intanto lessate i finocchi a spicchi poi rosolateli a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio insieme con uno scalogno tritato e un pizzico di sale.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta a mm 4 di spessore e, con circa i due terzi di essa, rivestite uno stampo di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato.
Riempitelo con i formaggi in dadolata e i finocchi Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi con un cordoncino.
Pennellate la torta con un uovo battuto, cospargetela con un pizzicone di semi di finocchio e infornatela a 200° per 50'.
VINO Trentino Riesling

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