TORTA ALLA SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di scarola - 2 basi per pizza da g 385 cad. - uno spicchio di aglio - un'acciuga sott'olio - olive taggiasche snocciolate sott'olio - semi di girasole - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la scarola eliminando le foglie esterne, risciacquatela e tagliatela grossolanamente.
Tuffatela in acqua bollente (non salata, ma condita con un cucchiaio di olio), sbianchitela per 2-3', affinché perda il sapore amaro, infine scolatela.
Scaldate in una padella un velo di olio, unitevi lo spicchio di aglio pelato, 8 olive taggiasche leggermente schiacciate e scioglietevi l'acciuga.
Insaporitevi quindi la scarola saltandola per qualche minuto.
Coprite il fondo di uno stampo a cerniera (ø cm 26) con un foglio di carta da forno.
Stendete le basi per pizza e ricavatene due dischi di diametro superiore a quello della tortiera, che fodererete con uno dei due dischi.
Distribuitevi sopra la scarola coprite con l'altro disco e sigillate il bordo rivoltandolo poi sulla torta.
Ungetene la superficie, cospargetela con qualche seme di girasole grossolanamente tritato, un pizzico di sale e infornatela a 200 °C per 20' circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Riviera del Garda Bresciano bianco, Friuli-Annia Pinot bianco, Lamezia bianco

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