TORTA DI BASILICO CON FORMAGGIO FRESCO E POMODORI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 pomodori ramati g 100 cad. - robiola g 400 - farina g 200 più un po’ - burro g 100 più un po’ - basilico - olio extravergine di oliva - sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate il burro, morbido, con la farina, g 5 di sale fino sciolto in un cucchiaio di acqua e 30 foglie di basilico frullato con g 60-70 di acqua.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, quindi avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per circa 30'.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli in 4, privateli dei semi, disponeteli su una teglia coperta con carta da forno, conditeli con un filo d’olio, basilico sale grosso e infornateli per 30-40' a 160 °C.
Stendete la pasta a circa mm 4 di spessore e con questa foderate una teglia (ø cm 22) imburrata e infarinata.
Coprite con carta da forno, colmate con fagioli secchi e infornate a 180 °C per 13-15' (cottura in bianco), poi togliete i fagioli e cuocete per altri 10', infine sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Lavorate la robiola con 3 foglie di basilico tritato, poi spalmatela sulla torta.
Completate con i petali di pomodoro al forno,disposti a raggiera e servite guarnendo con foglioline di basilico VINO valcalepio bianco,val di cornia vermentino,irpinia coda di volpe

Image