TORTA DI BROCCOLETTI E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti puliti g 500 - farina g 200 - latte g 200 - burro g 100 - prosciutto crudo a dadini g 50 - cipolla g 50 - olio extravergine g 50 - Grana Padano grattugiato g 30 - 12 code di scampi sgusciate - 3 mandorle amare o 3 gocce di essenza di mandorla amara - un uovo - un tuorlo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con il burro, unite il tuorlo, il formaggio, le mandorle tritate fini e un pizzico di sale.
Fate una palla dell’impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30'.
Stufate i broccoletti con metà olio, la cipolla tritata, il prosciutto e un goccio d’acqua per 5', poi mettete da parte metà dei broccoletti e frullate il resto dopo aver scolato il liquido di cottura.
Mescolate il ricavato con il latte, l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Stendete la pasta a mm 2 e con questa foderate uno stampo (ø cm 24), poi versatevi il composto e distribuitevi sopra i broccoletti.
Infornate a 180 °C per 40'.
Saltate gli scampi con l’olio rimasto per 2' e salateli.
Sfornate la torta, fatela intiepidire e decoratela con gli scampi.
VINO vermentino di sardegna,alcamo,greco di tufo

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