TORTA DI PANE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - panna liquida g 300 - carote g 200 - emmental g 200 - un porro g 150 - erbette g 150 - nocciole (tostate e tritate) g 50 - 5 carciofi - mezzo peperone rosso - 2 pacchi di pancarré senza crosta (pantramezzino) - 2 scalogni - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Dopo aver mondato tutte le verdure, riducete le zucchine a dadini, le carote a julienne, il porro a rondelle, i carciofi a lamelle e il peperone a listerelle.
tritate infine gli scalogni quindi sminuzzate le erbette.
2 - In una larga padella, in un filo d'olio caldissimo, saltate tutte le verdure, iniziando con scalogni, carote e porro, quindi il peperone e i carciofi, successivamente le erbette e per ultime le zucchine che però vanno rosolate a parte, in poco olio caldissimo, prima di essere aggiunte al resto.
3 - Infine, unite la panna, sale e pepe.
fate sobbollire il tutto brevemente, perché il composto risulti legato, quindi spegnete e lasciatelo raffreddare.
4 - Intanto imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro e spolverizzatelo di nocciole tritate, ricoprendolo.
5 - Con le fette di pancarré rivestite il fondo e i bordi dello stampo, ritagliando il pane in giusta misura.
6 - Riducete a fettine due terzi dell'emmental e grattugiate a filetti julienne, il resto.
Mettete sul fondo di pane alcune fettine di formaggio, la metà delle verdure, il resto del formaggio a fette e le verdure rimaste.
Cospargete il tutto con la julienne, di emmental, quindi passate in forno a 220° per 30' circa.
Sfornate lo stampo, apritelo, trasferite la torta nel piatto da portata e servitela.
VINO Valle D'Aosta Nus Malvoisie, Vignanello Greco, Vermentino di Gallura

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