TORTA DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 500 - porcini g 300 - prosciutto cotto g 200 - scalogni g 100 - 3 uova - salvia - semi di papavero - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate i porcini per eliminare l'eventuale terriccio.
spuntateli, affettateli a lamelle sottili e saltateli in padella in un filo d'olio caldo con gli scalogni a rondelle, un ciuffetto di salvia, sale e pepe.
Stendete la pasta brisée e rivestite uno stampo a cerniera del diametro di cm 26, imburrato e spolverizzato di semi di papavero, facendola debordare.
Raccogliete quindi nello stampo i porcini e il prosciutto a fettine, versate su tutto le uova già sbattute, salate, pepate e rovesciate all'interno la pasta eccedente per formare un largo bordo attorno al ripieno.
Infornate la torta a 190° per 50' poi sfornatela e servitela tiepida.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Trentino Marzemino, Velletri rosso, Menfi rosso

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