TORTA SALATA AI CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sfoglia surgelata g 500 - prosciutto crudo g 180 - mollica di pane di grano duro g 150 - latte g 150 - 8 cipollotti - 2 uova - parmigiano grattugiato - timo - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Spuntate i cipollotti, spaccateli a metà per il lungo, lessateli al dente, scolateli e asciugateli.
Tritate il prosciutto, la mollica di pane, impastate tutto con prezzemolo, timo, sale e pepe.
Con questo composto preparate 16 polpettine da avvolgere, ognuna, in mezzo cipollotto.
Con la sfoglia, stesa a mm 4 di spessore, rivestite uno stampo (Ø cm 22).
Accomodatevi gli involtini di cipollotti, versatevi le uova, già sbattute con il latte, 3 cucchiai di formaggio, sale e pepe, quindi infornate a 180° per 30'.
servite la torta tiepida.
VINO Rosso Piceno

Image