TORTA SALATA CON GAMBERI E POMODORINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia g 230 - lattughino misto g 200 - 12 code di gambero - 10 pomodorini ciliegia - 2 fette di pancarré - uno spicchio di aglio - prezzemolo - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente un ciuffo abbondante di foglie di basilico e di prezzemolo con uno spicchio di aglio, poi raccogliete il trito nel bicchiere del mixer con le fette di pancarré, private della crosta e spezzettate.
salate, pepate e frullate (trito aromatico).
Lavate il lattughino e saltatelo in padella per un minuto in g 10 di olio, scolatelo e salatelo.
Nella stessa padella rosolate in g 10 di olio per 3' le code di gambero.
Foderate uno stampo di carta da forno, adagiate la pasta sfoglia, spolverizzatela con metà del trito aromatico, disponete il lattughino, poi i gamberi sgusciati e i pomodorini a metà.
completate con il resto del trito aromatico e con un filo di olio.
Se necessario rifilate la pasta sfoglia che deborda e infornate a 190 °C per 25-30'.
Sfornate la torta, fatela intiepidire, sformatela e gustatela.
È ottima anche fredda.
VINO greco di tufo,etna bianco,montescudaio bianco

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