TORTA SALATA CON MANDORLE E RIPIENO DI ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione e mezzo di pasta brisée pronta, circa g 350 - ricotta g 250 - erbette (coste) mondate g 200 - provola affumicata g 150 - mandorle a scaglie g 30 - 3 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate e tagliate a striscioline le erbette.
Scottatele in acqua bollente e scolatele bene.
Riunite in una ciotola la ricotta, la provola affumicata tagliata a dadini, le uova (tenete da parte un po' di tuorlo per pennellare), le erbette, metà delle mandorle e sale.
Amalgamate tutti questi ingredienti.
Rivestite il fondo di uno stampo per crostate con una confezione di pasta brisée lasciando sotto la pasta anche il foglio di carta da forno.
Farcite con il ripieno preparato.
Tagliate a griglia la pasta restante e, con essa, chiudete la superficie della torta.
Pennellate con l'uovo e passate nel forno.
a 175 °C per circa 30'.
negli ultimi 10' cospargete con le mandorle tenute da parte.
CONSIGLI Per ottenere una rete perfetta utilizzate l'apposita rotella tagliapasta o praticate con un coltello delle file di tagli allineati ma sfalsati.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido, abbastanza profumato:
Trentino Nosiola, Lugana, Valle Isarco Pinot grigio

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