TORTA SALATA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 350 - 6 cipollotti - 2 carote medie - broccoletti puliti g 150 - emmental g 50 - 3 uova - panna - latte - farina e burro per spianatoia e stampo - noce moscata - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Mondate i broccoletti, eliminando eventuali parti ingiallite.
Spuntate, raschiate, lavate e tagliate a rondelle le carote.
Pulite e tagliate a spicchi i cipollotti.
Scottate le verdure in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare bene.
Imburrate e infarinate una teglia a bordi ondulati, del diametro di cm 24.
Stendete la pasta e usatela per rivestire lo stampo.
Disponetevi sopra le verdure.
Rompete in una ciotola le uova e battetele con mezzo bicchiere di latte, 2 cucchiaiate di panna, l'emmental a filetti, un pizzico di sale, uno di pepe e una grattatina di noce moscata.
Versate il tutto sulle verdure.
Infornate a 190° e cuocete per circa 40 minuti.
CONSIGLI Per questo piatto, antipasto o primo, si possono utilizzare broccoletti freschi o surgelati.
VINO Contessa Entellina rosato

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