TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PROVOLA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

provola affumicata g 300 - pasta brisée stesa g 200 - una confezione di zucchine condite sottovuoto g 125 - un uovo - farina - prezzemolo - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate uno stampo per crostate (Ø cm 20) con la pasta brisée.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Riempite la torta con questi dadini, mischiati con le zucchine pronte condite, versate dalla loro busta.
Mescolate in una ciotola l'uovo con 2 cucchiai di farina, un pizzico di sale e uno di pepe.
Diluite il tutto con tanto latte quanto ne occorre per ottenere una pastella colante.
Lavoratela finché sarà liscia e senza grumi.
Versatela sul ripieno distribuendola in modo uniforme.
Pennellate i bordi della torta salata con un po' di latte e cospargete il ripieno con prezzemolo tritato.
Infornate a 200 °C per circa 30'.
CONSIGLI Qui sono state sperimentate le zucchine con pomodoro e prezzemolo in buste sottovuoto e senza conservanti.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rossese di Dolceacqua, Bardolino, Santa Maddalena

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