TORTA SOFFICE DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli lessati g 160 - farina g 120 - burro morbido g 100 più un po’ per lo stampo - grana grattugiato g 40 - fecola g 30 - latte g 15 - lievito in polvere per torte salate g 4 - 3 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i piselli al setaccio e lavorateli in modo da ottenere una sorta di purè.
Montatelo, usando preferibilmente le fruste elettriche, con il burro fino a quando non diventerà una spuma soffice (ci metterete circa 15').
Unite i tuorli, la farina, la fecola, il lievito, il grana, il latte, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Per ultimi incorporate gli albumi che avrete montato a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo a cerniera (ø cm 18) imburrato, foderato di carta da forno e nuovamente imburrato.
Infornate a 180 °C per 35'.
Sfornate, ma aspettate una decina di minuti prima di liberare la torta dallo stampo.
Servite la torta di piselli a fette mentre è ancora tiepida.
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