"BISTECCHE" DI TONNO CON VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette (bistecche) di tonno da g 200 cad. - 3 cipollotti - 2 coste di sedano - un cetriolo - una melanzana - un peperone rosso - una zucchina - 3 pomodori - alloro - finocchietto selvatico - basilico - olio - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Condite le fette di tonno con olio, finocchietto, pepe e lasciatele insaporire.
Pelate, svuotate il cetriolo e riducetelo a dadini, come pure tutte le altre verdure.
Soffriggete in un velo d'olio i cipollotti e il sedano con una foglia di alloro.
unite quindi i cubetti di melanzana e peperone, rosolate tutto a fuoco vivo, smuovendo spesso le verdure.
Appena inizieranno a crogiolare, aggiungete il cetriolo la zucchina che forniranno l'umidità sufficiente per completare la cottura delle verdure.
spegnete e completate con la dadolata di pomodori, abbondante basilico, sale e pepe.
Intanto arrostite sulla griglia arroventata le fette di tonno 2' per parte.
salatele e servitele con le verdure.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Pomino bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Alcamo bianco

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