"SAUTÈ" DI AGUGLIE E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - aguglie g 400 - zucchina g 150 - cipollotto fresco g 80 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: riso pilaf

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per privarle di eventuali barbe poi fatele aprire, in una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Appena si saranno aperte, sgusciatele e tenetele da parte.
conservate anche il loro liquido di cottura, filtrato.
Eviscerate le aguglie e tagliatele a pezzi (rocchi).
Spuntate il cipollotto, affettatelo sottile e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi la zucchina, dopo averla mondata e tagliata a rondelle sottili.
Rosolate il tutto a fuoco vivo poi aggiungete i rocchi di pesce.
Salate, pepate e fate saltare il pesce, sempre a fiamma vivace, irrorandolo quando sarà colorito, con il liquido delle cozze Riducete allora la fiamma e cuocete il tutto per circa 10', quindi unite anche le cozze spegnete dopo altri 2' di cottura e trasferite la preparazione in un piatto adeguato.
Servitela con il riso pilaf.
VINO Castel del Monte bianco

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