“COMPOSTA” DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di pesce spada g 600 - cipolla rossa g 80 - 4 finocchi - 4 arance - uvetta - capperi sotto sale - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate mezzo cucchiaio di uvetta in un po’ di acqua.
Tagliate i finocchi nel senso delle fibre ottenendo delle sottilissime fettine.
mettetele in ammollo in acqua ghiacciata.
Tagliate la scorza di un’arancia a filetti, poi pelate tutte e 4 le arance al vivo e dividetele a spicchi, raccogliendo il succo in una ciotola.
Scaldate in padella un velo di olio con la cipolla tritata, unite poi il pesce tagliato a dadini di cm 1 di lato, salatelo, pepatelo e dopo qualche istante aggiungete il succo delle arance.
dopo pochi secondi scolatelo in un passino, raccogliendone il fondo di cottura.
Aggiungete in padella un filo di olio, unite il fondo di cottura.
raccolto, l’uvetta scolata, un cucchiaino di capperi dissalati e un po’ di filetti di scorza di arancia, poi insaporite tutto per qualche istante.
In un anello tagliapasta alternate strati di spicchi d’arancia e di dadini di pesce spada, finendo con gli spicchi.
Scolate i finocchi e friggeteli in 3-4 dita di olio per friggere.
scolateli su carta da cucina.
Servite la “composta” con i finocchi appena fritti, barbine di finocchio e condite con il sughetto.
VINO alezio rosato, montepulciano cerasuolo,garda chiaretto

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