“FRITTELLINE” DI CALAMARI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 300 - zucchina g 130 - farina 00 g 30 - farina di mais g 30 - un uovo - curry - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucchina privandola delle estremità, lavatela, quindi tagliatela a filetti aiutandovi con la mandolina o utilizzando un robot da cucina dotato dell’apposito disco.
Separate le sacche dai tentacoli dei calamari, poi privateli delle interiora, della penna trasparente e della pelle.
Eliminate anche occhi e becco dai tentacoli.
Lavateli bene, asciugateli tamponandoli, quindi tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti.
Miscelate tra loro le farine, quindi unite l’uovo e amalgamatelo, ottenendo una pastella.
Unite alla pastella i filetti di zucchina, gli anelli e i tentacoli a pezzetti dei calamari, quindi mescolate bene e condite con un pizzico di curry (non aggiungete il sale adesso, perché farebbe rilasciare l’acqua alla zucchina).
In una padella scaldate tre cucchiai d’olio e friggetevi il composto di calamari e zucchine, distribuendolo a cucchiaiate e cuocendolo 2-3' per lato.
Scolate le frittelline, eliminate l’unto in eccesso poggiandole su carta da cucina salatele e servite.
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