ACCIUGHE FARCITE E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 acciughe (alici) - pomodori g 400 - 2 panini morbidi - 2 uova - cipolla - basilico - capperi sotto sale - farina bianca - pane grattugiato - pecorino dolce grattugiato - origano - latte - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Private i panini della crosta, poi ammollateli in un goccio di latte.
Eviscerate le alici, staccando loro la testa, quindi apritele a libro, spinandole.
Lavatele, asciugatele e salatele.
Tritate una cipolla e fatela appassire in 4 cucchiaiate d'olio, unite i pomodori passati al setaccio, alcune foglie di basilico, sale e pepe.
Cuocete la salsa per 30' a fuoco moderato, unite i capperi sciacquati e spegnete.
Rosolate in 2 cucchiaiate d'olio 4 cciughe, salatele e passatele al tritatutto con la mollica strizzata, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Insaporite con sale, pepe, 3 cucchiaiate di pecorino, un pizzico d 'origano e legate con un uovo.
Amalgamate l'impasto e spalmatelo sulle 16 acciughe rimaste, premendovelo bene.
Passate i pesci nella farina, poi nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.
Friggete le acciughe in abbondante olio d'oliva caldo, prima sul lato della farcia e poi dall'altro lato.
Toglietele appena dorate, sgocciolatele quindi servitele con la salsa di pomodoro caldissima.

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