ALA DI RAZZA CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ala di razza pulita g 150 - 3 carciofi - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - rosmarino fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e l'eventuale fieno.
Divideteli in quattro e cominciate a farli rosolare con l'olio.
A metà cottura circa unite la razza, fatela colorire da entrambi i lati, unendo solo alla fine il rosmarino, per non farlo bruciacchiare e disperderne così il profumo.
Salate, pepate e servite ben caldo.
Siccome la razza ha una pelle molto ruvida e dura, si consiglia di farla spellare al momento dell'acquisto.
Potete utilizzare le foglie scartate dei carciofi per preparare un brodo vegetale, aromatizzato con scalogno, che vi potrà servire come base per una minestra leggera e saporita o per un risotto.
CONSIGLI I carciofi sono una verdura presa sempre ad esempio per la notevole ricchezza in fibre.
La loro presenza, però, nelle prime foglie è talmente abbondante, da renderle difficilmente commestibili.
ottimo il suggerimento di utilizzarle per insaporire un risotto che può essere il primo piatto di questo menu.

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