ALICI AL BURRO D'ACCIUGA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
alici fresche g 500 - burro g 100 - tonno sott'olio g 80 - pasta di acciughe g 20 - 2 uova - farina bianca - pangrattato - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate, spianate, quindi aprite a libro le alici, eliminando le teste.
Lavatele, asciugatele e tamponatele con carta bianca da cucina.
Passatele nella farina bianca, poi nelle uova battute leggermente con un pizzico di sale.
Rivestitele infine di pangrattato, scuotendo via quello in eccesso.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi via via i pesci rigirandoli, poi metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina.
tenendoli in caldo.
Preparate il burro d'acciuga:
mettete in una ciotola il quantitativo di burro indicato, morbido e a pezzetti.
Passate al setaccio il tonno e unitelo al burro Lavorate i due ingredienti con il cucchiaio di legno, finché saranno bene amalgamati.
Unitevi allora la pasta d'acciughe e amalgamate anche questa.
Servite le alici fritte, guarnite con la salsa preparata.
CONSIGLI
Per fare più in fretta, preparate la salsa con il frullatore, nel quale metterete tutti gli ingredienti insieme.
VINO
Lamezia bianco