ALICI AL TRITO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici g 600 - 8 fette di pancarré - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina) - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la crosta alle fette di pancarré quindi passatele al mixer ottenendo della mollica non troppo fine.
Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con uno spicchio d'aglio finemente tritato, un filo d'olio, sale, pepe macinato e 2 belle cucchiaiate di trito.
Eviscerate le alici staccando loro la testa, apritele a libro, spinatele, salatele leggermente, cospargetele abbondantemente con il pane aromatico, infine avvolgetele ad involtino e fermatele, due a due, con gli stecchini.
Spolverizzatele di pane anche all'esterno, poi mettetele in una pirofila, conditele con un filo d'olio e infornatele a 160° per 5' circa.
Servitele subito, volendo accompagnate da una dadolata di pomodoro fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Chardonnay, Lizzano bianco, Contessa Entellina Grecanico

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