ALICI ALLA SALVIA CON SALSA DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici pulite, surgelate, g 400 - carote g 300 - farina bianca g 200 - 2 uova - vino bianco secco g 200 - salvia - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare il pesce.
Raschiate e spuntate le carote, lavatele e tagliatele a tocchi.
Cuocetele nella pentola a pressione per circa 10'.
Mescolate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, stemperandola con il vino.
Unitevi i tuorli delle uova e le foglie di un rametto di salvia, tritate finissime.
Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli delicatamente alla pastella.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate i pesci nella pastella, quindi friggeteli finché saranno ben dorati.
Frullate le carote con g 40 di olio e un po' di sale e servite la salsa ottenuta per accompagnare il pesce fritto.
VINO Valle D'Aosta Nus Malvoisie

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