ALICI MARINATE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici fresche g 300 - pomodoro g 30 - cipolla g 30 - zucchina g 30 - carota g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - mezzo limone - cerfoglio - dragoncello - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa preparazione le alici, che non vengono cotte, dovranno essere freschissime, con le squame ben attaccate, lucide e con l'occhio vivo.
Pulite, aprite a libro e spinate i pesci ricavando g 150 circa di filetti.
Asciugateli bene, quindi metteteli a marinare per 15' con il succo di limone, l'olio, sale e pepe.
Intanto pelate e svuotate il pomodoro e lessate a vapore le altre verdure.
Servite le alici con le verdure a pezzi, condendo con la marinata e completate con il cerfoglio e il dragoncello freschi.
VINO La marinatura esclude la possibilità di abbinamenti con il vino a causa della forte acidità dovuta alla presenza del limone.

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