ANELLI DI TOTANO FRITTI E SALSA DI CIPOLLA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 totani g 800 - 2 grosse cipolle rosse g 450 - farina di mais finissima (fioretto) - aglio - prezzemolo - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Infornate per un'ora le cipolle a 200 °C.
Pulite i totani privandoli del becco, degli occhi e del calamo.
lavateli, asciugateli bene, infarinateli passandoli nel fioretto poi friggeteli in abbondante olio caldo.
toglieteli con il mestolo forato, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, salateli e teneteli in caldo.
Sbucciate le cipolle dopo averle sfornate e frullatele, a bassa velocità, con g 60 d'olio, sale, uno spicchio d'aglio e una cucchiaiata di aceto:
otterrete una salsina cremosa alla quale va aggiunta una macinata di pepe e un trito fine di prezzemolo.
Servite i totani fritti con la salsa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
eventualmente, prima di infornarle, le cipolle si possono avvolgere singolarmente in un foglio di alluminio.
si forma così nell'involucro una certa umidità che ne abbrevia il tempo di cottura.
Quando friggete i totani, fate attenzione a non tenerli troppo a lungo sul fuoco perchè diventano duri e gommosi.
L'olio deve essere caldo e gli anelli di totano, immersi completamente, si scolano non appena hanno preso colore.
VINO Spumante secco, fragrante e aromatico:
Piemonte Pinot-Chardonnay spumante, Romagna Albana spumante, Aversa Spumante

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