ANGUILLA AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguilla pulita ed eviscerata g 800 - odori (sedano, carota, cipolla, alloro, prezzemolo, timo, finocchietto) - cavolini di Bruxelles g 300 - panna g 150 - burro - pangrattato - scalogni - cerfoglio - aceto - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate l 'anguilla a tocchi, sbollentatela per 6', quindi spellatela.
Fate bollire per 10' mezzo litro d'acqua con altrettanto aceto, sale, alcuni grani di pepe, gli odori, quindi tuffatevi i pezzi di 'anguilla e lessateli a fuoco lento per 40' circa.
Sfogliate i cavolini di Bruxelles, lessateli per 5', poi ripassateli in padella con olio e uno scalogno tritato.
Bollite la panna con qualche fogliolina di cerfoglio, mezzo scalogno finché si sarà ridotta della metà.
In una pirofila ben imburrata mettete i cavolini e l 'anguilla la panna ridotta e filtrata, spolverizzate di pangrattato e passate al grill.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Colli Albani, Castel del Monte Bombino bianco

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