ANGUILLA STUFATA ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguilla kg 1,4 - sedano g 50 - carota g 50 - burro g 30 - mezza cipolla - aceto bianco - vino bianco secco - senape in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete l 'anguilla, freschissima e già eviscerata, a tronchetti lunghi circa cm 6.
Tuffateli in acqua bollente, acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, lessandoli per 2'.
Scolateli e spellateli.
Pelate la carota, mondate e sfibrate il sedano, quindi riduceteli in minutissimi dadi.
Tritate finemente la cipolla.
Fondete il burro in padella, unitevi le verdure e lasciatele appassire.
Bagnate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, stemperando nella padella 3 cucchiaiate di senape in grani.
Diluite con mezzo bicchiere di acqua e, una volta levatosi il bollore, unite i tronchetti di 'anguilla, Correggete di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 15' circa.
Servite il pesce caldissimo accompagnato dall'intingolo.
L 'anguilla,è un piatto tipico della cena della vigilia di Natale.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Bardolino, Castel del Monte Pinot nero

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