ARAGOSTA GRIGLIATA ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un'aragosta kg 1 - pomodori g 200 - aglio - misto aromatico (cerfoglio ; basilico ; maggiorana) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate una marinata con i pomodori a spicchi, raccolti in una ciotola e conditi con 2 spicchi d'aglio interi, il misto aromatico, sale, pepe macinato, 4 cucchiaiate d'olio.
Spaccate a metà l 'aragosta, insaporitela con pochissimo sale, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio, poi cuocetela sulla griglia ben calda, circa 10' per parte.
Servite l 'aragosta,appena cotta, accompagnata dalla marinata di pomodoro e, a piacere, anche con un paio di pomodorini grigliati.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Riesling Renano, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Torbato