ARROSTO DI BRANZINO AL PROFUMO DI ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di branzino con la pelle g 600 - panna liquida g 100 - vino bianco secco g 100 - burro g 20 - mezza cipolla - salvia - un finocchio - un'arancia - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete nel burro la cipolla a fettine e 2 foglie di salvia.
unite il vino, fatelo bollire finché si sarà ridotto ad una cucchiaiata, quindi aggiungete la panna.
lasciate sobbollire la salsa ancora per un minuto, poi filtratela, correggetela di sale, pepe e tenetela in caldo.
In una padella antiaderente unta d'olio, arrostite i filetti di pesce, prima dal lato della pelle, quindi girateli, salateli, pepateli e terminate la cottura (in tutto circa 5').
Affettate il finocchio sottilissimo e arrostitelo brevemente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Pelate a vivo l'arancia, raccogliendo il succo che uscirà durante questa operazione.
Servite i filetti con il contorno d'arancia e di finocchio, il tutto completato da una macinata di pepe, qualche barbina di finocchio, la salsa e succo d'arancia.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Lison-Pramaggiore Chardonnay, Menfi Feudo dei Fiori

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