ASTICE TIEPIDO IN INSALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici, circa kg 1 - patatine novelle, lesse, g 100 - odori (sedano, carota, cipolla, prezzemolo, timo) - 2 pomodori - un piccolo melone - mezzo cetriolo - limone - rucola - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzata con il mazzetto degli odori, alcuni grani di pepe nero, quindi tuffatevi gli astici e lessateli per 15' dalla ripresa del bollore.
spegnete e lasciateli intiepidire nel brodo di cottura per circa 15', prima di scolarli e ridurli a pezzi regolari.
Svuotate il meloncino dei semi e scavatelo ricavando delle palline e dei tocchetti di polpa.
Tagliate a rondelle le patatine lesse, il mezzo cetriolo svuotato dei semi e i pomodori.
Disponete nel piatto tutti gli ingredienti preparati, guarnite con foglioline di rucola e condite con una citronnette preparata frullando, a bassa velocità, g 80 di olio extravergine d'oliva, sale e succo di limone.
completate con una generosa macinata di pepe fresco, quindi servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli astici si possono servire sgusciati, oppure ancora nel carapace spezzato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot grigio, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Nasco di Cagliari secco

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