BACCALÀ, CANNELLINI E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - baccalà ammollato e dissalato g 700 - cannellini lessati g 250 - 3 scalogni - prezzemolo - aglio - olio extravergine - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze, unitele in casseruola a un soffritto di olio e aglio, copritele e lasciatele aprire.
Infine filtrate il fondo di cottura ed eliminate i gusci.
Raccogliete in un capiente tegame il baccalà a pezzi, gli scalogni sbucciati e a spicchi, uno spicchio di aglio intero, qualche gambo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio e il fondo delle cozze, Lasciate cuocere coperto per 25', quindi togliete il baccalà liberatelo dalle lische e dalla pelle e riducetelo a bocconcini.
Passate il fondo di cottura al setaccio, fatelo bollire per 5', unitevi i cannellini, i bocconcini di baccalà le cozze,e fate cuocere dolcemente, coperto, ancora per 10'.
Alla fine spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di portare in tavola.
Servite con abbondante prezzemolo,tritato e una bella macinata di pepe.
Non occorre salare.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Capriano del Colle bianco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Castel del Mon te Bombino bianco

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