BOCCONCINI DI MERLUZZO FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo fresco pulito di pelli e scarti g 600 - 4 pomodori - 2 uova - una cipolla - limone - prezzemolo - basilico - farina - zucchero - burro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli dei semi, conditeli con un pizzico di sale, altrettanto zucchero e fateli essiccare nel forno a 60 °C per 3 ore (o nell’essiccatoio, vedi pag.
123).
Ricavate dalla cipolla due fette spesse circa mezzo centimetro, pennellatele d’olio, salatele, poi arrostitele da entrambi i lati sulla piastra.
Preparate quindi un battuto con i pomodori essiccati e la cipolla arrostita.
Raccogliete il battuto in una ciotola e mescolatelo con sale, pepe, un filo d’olio, prezzemolo e basilico tritati e il succo di mezzo limone ottenendo una specie di “pesto”.
Tagliate il merluzzo a cubetti, passateli nella farina, nelle uova sbattute, poi friggeteli in abbondante burro, scolateli su carta da cucina, salateli e pepateli.
Servite il merluzzo caldo con il “pesto”.

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