BRACIOLE DI SALMONE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grossi tranci di filetto di salmone, con la pelle, da g 350 cad. - un trancio di palombo g 150 - spinaci freschi, mondati, g 100 - scalogni - burro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la farcia:
tritate a coltello il trancio di palombo insieme con gli spinaci e uno scalogno.
raccogliete il battuto in una ciotola e conditelo con sale e pepe macinato.
Dopo aver privato i tranci di salmone delle eventuali lische, incideteli nello spessore della polpa in modo da ottenere una specie di tasca che riempirete con la farcia preparata.
Accomodate le due "braciole" di pesce su una placca coperta da carta da forno, ungetele d'olio, salatele e infornatele a 250° per 20' circa.
A parte, soffriggete uno scalogno.
a rondelle in una grossa noce di burro e condite le braciole di salmone appena sfornate.
Cospargetele con pepe nero pestato, un trito di prezzemolo e servitele subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il palombo è un pesce che viene venduto a tranci, senza pelle e senza scarti.
In questa preparazione è adoperato come farcia per le scaloppe di salmone.
incidere queste ultime per aprirvi una tasca non è difficile, basta un coltellino aguzzo e un minimo di manualità.
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Terre di Franciacorta bianco, Est!
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