BRANDADE DI NASELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Filetti di nasello g 600 - patata g 500 - latte g 120 - panna liquida g 100 - cipolla g 60 - burro g 30 - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele appena saranno pronte e passatele in una padella dove avrete già fatto riscaldare il burro.
Schiacciate le patate con la forchetta, in modo da ottenere una specie di tortino.
Fatelo rosolare lentamente.
Intanto tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete i filetti di pesce, privati di eventuali scarti e grossolanamente spezzettati.
Dopo un paio di minuti, irrorate con mezzo bicchiere di vino e con il latte.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere, mescolando spesso il pesce che si ridurrà quasi in poltiglia.
Stemperate il tutto con la panna.
salate, pepate generosamente e cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato.
Trasferite il tortino di patate in un piatto da portata adeguato.
Accompagnatelo con la "brandade" di nasello e servite subito ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Pomino bianco, Bianco d'Ischia, Regaleali bianco

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