BRANZINO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino kg 1,2 - finocchio mondato g 150 - 4 cipollotti - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il finocchio a lamelle sottili e i cipollotti a rondelle, senza spuntarli troppo.
Scottate per 2' le verdure in un velo d'olio caldissimo, salatele e allargatene metà in una teglia.
Dopo aver squamato ed eviscerato il branzino aprendolo dalle branchie alla cavità anale, lavatelo e salatelo dentro e fuori, pepatelo, mettetegli nel ventre un ciuffo di prezzemolo e accomodatelo sul letto di verdure.
Cospargete il pesce con il resto delle verdure, conditelo con un filo d 'olio extravergine d'oliva, copritelo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, poi infornatelo a 180°C per 35' circa.
Servite il branzino con tutto il suo saporito intingolo di verdure, completato da un trito fine di basilico e prezzemolo VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Chardonnay, Marino superiore, Delia Nivolelli bianco

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