BRANZINO CON CREMA DI CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 100 - cannellini lessati g 100 - cime di broccolo g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate il filetto di branzino, arrotolatelo lasciando la pelle verso l'esterno e fissatelo con un paio di stuzzicadenti.
lessatelo ora a vapore per 10' insieme con le cimette di broccolo.
Frullate i cannellini con un cucchiaino di acqua e due di olio extravergine.
Versate sul fondo del piatto la crema di legumi, ponete nel centro il pesce e completate con le cime di broccolo.
CONSIGLI Ricetta a basso contenuto di grassi saturi (i più nocivi per l'organismo) e ricca di acidi grassi insaturi (ad azione benefica).
È un piatto "rompi fame" perché i fagioli vengono digeriti molto lentamente determinando quindi un prolungato senso di sazietà.
può essere accompagnato da un'insalata di verdure cotte (zucchine, carote, patate) e pane integrale.
completare la giornata con pasta integrale e polpettine di carne.
Come spuntino, frutta fresca di stagione.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Fiano d'Avellino, Verdicchio di Matelica, Soave

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