BRANZINO CON PATATE E SALSA DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino g 760 - patate g 600 - finocchietto g 40 - 4 gamberi - 3 spicchi di aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e lessatele per 10' in abbondante acqua bollente.
Scolatele e riducetele in filetti.
Mondate e sminuzzate il finocchietto.
In una casseruola scaldate 4-5 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio sbucciati, unite le patate e il finocchietto.
saltate tutto per un minuto sulla fiamma vivace, poi spegnete ed eliminate gli spicchi di aglio.
Eviscerate il branzino, squamatelo, lavatelo, salatelo e pepatelo all'interno.
Praticatevi poi dei tagli orizzontali, non troppo profondi, su un lato:
serviranno a velocizzare la cottura e a renderne più saporita la carne.
Disponete le patate saltate su una placca foderata di carta da forno, poi accomodatevi il branzino con i tagli in alto.
Unite anche i gamberi, ungete di olio, spolverizzate di sale e infornate a 190 °C per 20-25'.
Quando saranno passati 12-15', togliete dal forno,solo i gamberi, sgusciateli e mettete da parte le code.
Raccogliete teste e gusci in un pentolino con un bicchiere di vino bianco e un mestolino di acqua, schiacciateli bene e cuoceteli 8-10'.
Poi filtrate e unite il sugo ottenuto e le code tritate non troppo finemente in una padella e cuocete per 4-5'.
Completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato (salsa di gamberi,.
Sfornate il branzino, distribuite le patate sul piatto da portata, adagiatevi il pesce e completate con la salsa di gamberi,ben calda.
Servite subito.
VINO gambellara classico,torgiano bianco,sannio greco

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