BRANZINO FARCITO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

branzino kg 1,400 - code di gambero g 200 - falde di peperoni colorati g 120 - cuscus precotto g 70 - finocchietto selvatico - aglio - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver squamato ed eviscerato il branzino, sfilettatelo, senza togliere la pelle ai due filetti.
Sgusciate a crudo le code di gambero.
Riducete a dadini le falde di peperone.
sminuzzate le code di gambero, pelate 3 spicchi d'aglio e preparate un ciuffetto di finocchietto.
Soffriggete in un velo d'olio l'aglio tritato con il finocchietto.
i gamberi, i peperoni, sale, pepe e, quando il tutto sarà insaporito, unite g 100 di acqua e spegnete alla ripresa del bollore.
Versate nel soffritto il cuscus, mescolate, spegnete, coprite e lasciatelo rinvenire per circa 10', quindi allargatelo su un vassoio, sgranatelo e lasciatelo raffreddare.
Su un largo foglio di carta da forno, bagnato e strizzato, appoggiate un filetto di branzino con la pelle verso il basso.
guarnitelo con il cuscus preparato, copritelo con l'altro filetto (lato pelle verso l'alto) e ricomponete il pesce.
Avvolgetelo strettamente nella carta da forno,e legatelo.
Appoggiate il branzino preparato su una placca unta d'olio e infornatelo a 200°C per 25' circa.
Sfornatelo, liberatelo dalla carta e servitelo a temperatura ambiente, guarnito a piacere con insalata di stagione.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Collio Goriziano Tocai Friulano, Trentino Pinot Bianco riserva, Friuli Aquileia Sauvignon

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