BRANZINO IN CARTOCCIO CON CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 800 cad. - 4 capesante (noce) - 2 pomodori - finocchietto selvatico - Grana Padano grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a fette da accomodare su una placca coperta con carta da forno.
conditele con un pizzico di sale e di formaggio grattugiato e fateli gratinare in forno.
a 220 °C, per circa 10'.
Intanto, incidete i branzini dalle branchie alla cavità anale, quindi eviscerateli.
lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salateli e pepateli internamente e all'esterno, infilate loro nel ventre un ciuffetto di finocchietto, quindi sistemate ogni pesce su un foglio di alluminio unto d'olio.
Guarnite ciascun branzino con alcune fettine di pomodoro gratinato e 2 noci di capasanta ridotte a lamelle.
Irrorate d'olio, bagnate con un goccio di vino, salate e pepate ancora, poi chiudete cartocci e passateli in forno.
a 200 °C per circa 20'.
Servite i pesci appena sfornati, nei cartocci parzialmente aperti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un modo elegante e "dietetico" di servire il pesce.
approfittatene per una cena importante.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Chardonnay, Colli Bolognesi Pinot bianco secco, Sambuca di Sicilia bianco

Image