BURIDDA DI PESCE FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesci assortiti, circa kg 1,200 - cipolle kg 1 - seppioline, moscardini, scampi, circa g 500 - pomodori g 500 - vino bianco secco - prezzemolo - origano - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e squamate tutti i pesci, tagliando a tranci quelli più grossi.
Private le seppioline e i moscardini del sacchetto nero interno e staccate la testa agli scampi.
Mondate e affettate a velo le cipolle.
lavate e tagliate e pomodori a piccoli pezzi.
In un recipiente di coccio, sistemate a strati metà delle cipolle, metà dei pomodori, i pesci, grandi e piccoli, gli scampi, i moscardini e le seppioline (eventualmente aperte a metà).
Completate con le cipolle e i pomodori rimasti.
Salate ogni strato, spolverizzatelo con una macinatina di pepe, un pizzico di origano e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Irrorate la buridda con un filino d'olio e con un bicchiere di vino.
Incoperchiatela e cuocetela a fuoco lento per il tempo necessario a far restringere il sugo che man mano si verrà formando.
Servite la buridda ben calda, possibilmente nel recipiente di cottura.

Image