CALAMARETTI AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 piccoli calamari - chicchi d'uva nera (o rosata) g 300 più alcuni per guarnire - dragoncello - radicchio di Treviso - aceto bianco - olio di vinacciolo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate in una ciotola g 300 di chicchi d'uva, conditeli con una cucchiaiata di aceto bianco e lasciateli marinare per una notte.
Per servire, eviscerate i calamaretti, privateli del becco, degli occhi, della lamella cartilaginea poi accomodateli nell'apposito cestello e cuoceteli a vapore per 6'-7' circa.
Passate intanto al setaccio l'uva marinata, raccogliendone il succo che trasferirete nel frullatore insieme con g 80 di olio di vinacciolo, sale, pepe e un trito di dragoncello.
Avviate l'apparecchio a bassa velocità per ottenere una salsina ben emulsionata.
Distribuitela nei piatti da porzione, accomodatevi sopra i calamaretti caldi, guarniteli con foglie di radicchio di Treviso, chicchi d'uva interi, completate con una generosa macinata di pepe e portate immediatamente in tavola.
VINO Colline Novaresi bianco, Frascati, Martina Franca

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